Блог

Мы делаем для вас новостную подборку в сфере Интернет. Сотрудники компании делятся своими мнениями и своим опытом
в сфере создания, поддержки и продвижения сайтов.
Уведомляем об обновлениях. Подписаться

Фотографии
RSS-лента

ПОЧЕМУ ТОВАРЫ ИДУТ В НАРОД. ЧАСТЬ 1 25.02.2014

Почему идеи, бренды и продукты идут в народ или психология заразительного радио.

По каким законам работает мода и молва? Почему хорошие вещи не всегда становятся популярными?

Это не лучшая в мире статья о вирусности ))

СЛАДКИЕ СЛОВА «ПОПУЛЯРНОСТЬ» «ИЗВЕСТНОСТЬ» «СПРОС»

Популярность, известность выражается через то, как часто люди говорят о вашем товаре и это  часто не связано напрямую с качеством или ценой ))) Хотя люди могут говорить и о качестве, и о цене, на как правило есть более интересные темы:

•  Это самый недорогой магазин в городе

•  В этом магазине продают лучше всех ))

•  В этом магазине моя бабушка познакомилась с моим дедушкой

•  Это тот самый магазин, в котором стоит олень с золотыми рогами

•  Раньше на месте этого магазина стоял тракторный завод

•  В восьмидесятые в этом магазине подпольно продавали импортные джинсы

•  И так далее ))) Этом в этом магазине недавно видели Эштона Катчера ))))

ДЕЛАЕМ  ВЫВОД: ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ИЛИ НИЗКАЯ ЦЕНА — НЕ ГАРАНТИЯ ПОПУЛЯРНОСТИ

Гарантия популярности — это человеческий интерес к вашему продукту.Причем такой интерес, при котором один человек неизменно хочет поделиться информацией о вас, а другому интересно эту информацию получить. Каким бы хорошим ни был ваш товар, если покупатели не хотят рассказать о нем другим, он не станет популярным. Товару нужна шумиха.

В начале книги Йоны Бергер «Заразительный: психология сарафанного радио» приводится такая история:

Американский ресторатор решил открыть дорогой стейк-хаус. Построил, оформил, нанял поваров, сделал все красиво и вкусно, но люди не идут. Понемногу приходят, ужинают, потихоньку пьют вино, но никакого ажиотажа вокруг ресторана нет. Людям неинтересно.

Что делать?

Ресторатор решил добавить любимое американское блюдо из области уличного фастфуда — чизстейк. Это нарезанный говяжий стейк с луком в булке под сырным соусом:

Стоит такая булка 2-3$, максимум 10$. Это обычная уличная еда. А наш ресторатор поставил в меню такой чизстейк за 100$.

Все удивились.

Этот чизстейк, конечно, делался из необыкновенной мраморной говядины, приправлялся дорогими соусами и подавался с органической фермерской булочкой без ГМО. Разумеется, он был вкусным. Но дело было не во вкусе. Дело было в цене.

Чизстейк за 100$ был настолько необыкновенным блюдом, что люди рассказывали о нем друг другу просто так: за обедом и в офисах, в Фейсбуке и Твитере.

•  А слышал, какой чизстейк делают в «Барклай прайме»? Стоит аж 100$. Вот ведь обнаглевшие буржуи...

•  Слышал про чизстейк за 100$? Интересно, что они в него кладут?

•  Там, наверное, говядина из Австралии...

•  Да это они просто для привлечения внимания сделали...

Скоро об этом рассказали в местных новостях, потом в федеральных. Шеф-повар показывал мастер-класс на нескольких кулинарных шоу. Ресторан прославился. Когда знаменитости приезжали в город, они обязательно приходили в ресторан и заказывали этот необыкновенный чизстейк.

Много ли берут этого чизстейка? Наверняка немало, но это точно не самый ходовой пункт меню. Приносит ли он основную прибыль? Тоже нет. Но именно благодаря этому блюду люди узнали о ресторане и стали в него ходить. Теперь у ресторана все хорошо.

Ресторатор создал шумиху и вывел бизнес на новый уровень.

И не забывайте!

Сайт – это отражение и вашей работы.

Не слишком поучительно? 


Комментарии

  1. настройки вайфая, 24 Декабрь 2014 в 09:39 Your comment is awaiting moderation.
    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.
  2. прописка в МО, 06 Декабрь 2014 в 12:46 Your comment is awaiting moderation.
    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
  3. двойное гражданство, 05 Декабрь 2014 в 19:49 Your comment is awaiting moderation.
    Интересно, я даже и не думала об этом…
  4. курсы стоматологов, 21 Ноябрь 2014 в 17:23 Your comment is awaiting moderation.
    Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?
  5. горящие в тайланд из красноярска, 14 Ноябрь 2014 в 17:11 Your comment is awaiting moderation.
    Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть
  6. Дубликаты номеров, 02 Ноябрь 2014 в 20:16 Your comment is awaiting moderation.
    я бы сказал не интересно, а разумно
  7. установка видеонаблюдения - все подробности здесь, 22 Октябрь 2014 в 23:19 Your comment is awaiting moderation.
    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог
  8. Автотак отзывы, 16 Октябрь 2014 в 12:22 Your comment is awaiting moderation.
    Отличная статья Спасибо огромное
  9. авто так не развод, 16 Октябрь 2014 в 04:33 Your comment is awaiting moderation.
    Моё мнение вопрос развёрнуто полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!
  10. бижутерия Киев, 14 Октябрь 2014 в 16:47 Your comment is awaiting moderation.
    Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)
  11. смотреть комедии онлайн, 13 Октябрь 2014 в 23:07 Your comment is awaiting moderation.
    Вот мы в своих блогах пишем о себе, о жизни - это понятно. А когда речь заходит о известных личностях, не могут ли они засудить раскрученного блогера за то, что он упоминает известные имена, а роялти со своей прибыли им не платит?
  12. Луганск новости, 30 Сентябрь 2014 в 01:52 Your comment is awaiting moderation.
    Мне кажется или автор что-то недоговаривает
  13. тестирование, 29 Сентябрь 2014 в 17:23 Your comment is awaiting moderation.
    текст тестирование
  14. временная регистрация, 29 Сентябрь 2014 в 17:05 Your comment is awaiting moderation.
    Млин, спамеры просто достали уже этим своим примитивом!
  15. регистрация в москве, 29 Сентябрь 2014 в 11:46 Your comment is awaiting moderation.
    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
  16. Ирина, 11 Июль 2014 в 04:49
    Очень понравилось, даже не ожидала.
  17. Владимир, 10 Июль 2014 в 23:49
    Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?
  18. Шаня, 06 Июль 2014 в 00:00
    Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа "самые горячие обсуждения" или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…
  19. Николай, 05 Июль 2014 в 00:00
    Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…
  20. Петр, 04 Июль 2014 в 00:00
    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!
  21. Герман, 03 Июль 2014 в 17:08
    Удивили! Удивили и порадовали не то слово…
  22. Дима, 03 Июль 2014 в 11:58
    У вас RSS в кривой кодировке!
  23. Paris, 03 Июль 2014 в 00:00
    Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
  24. Клузя, 02 Июль 2014 в 00:00
    А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено!
  25. план помещения, 02 Июль 2014 в 12:54
    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Далее → Page 1 of 2

Оставить комментарий